ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Лучший сварщик России работает на Ростовской АЭС

18 ноября 2015

Главный приз чемпионата «WorldSkills Hi-Tech» получил электросварщик шестого разряда Александр Дуймамет. Он потомственный сварщик и работает, как и его отец, на предприятии «Росатома» в Волгодонске. Чемпионат сквозных высокотехнологичных рабочих профессий проходил в Екатеринбурге в начале ноября, а сегодня к следующему конкурсу уже начал подготовку ученик победителя.

Аргоновая горелка, присадочная проволока и ювелирное мастерство. Вот так — миллиметр за миллиметром — признанный лучшим сварщиком России Александр Дуймамет делает до 10-ти метров швов за смену.
«Присадочный пруток и неплавящий электрод, который воспламеняет электрическую дугу, расплавляет сварочную ванну», — рассказывает сварщик шестого разряда Александр Дуймамет.
Он работает в гермозоне четвертого энергоблока — в шахте мокрой перегрузки и шахте реактора, в бассейне выдержки и перегрузки топлива. Подчиненные Александра — а в свои 27 он уже бригадир, без преувеличения, являются лучшими из лучших. У каждого — минимум четвертый разряд. На таком ответственном участке других быть не может.
«Сварщики у нас в основном все универсалы, то есть они владеют и ручной дуговой сваркой, и аргонодговой», — говорит главный сварщик Юрий Дуймамет.
Юрий Дуймамет — отец, наставник, а еще и начальник победителя. Вспоминает, как много лет назад показал сыну электродугу, ставшую делом всей его жизни. Теперь на счету Александра построенный третий энергоблок и строящийся четвертый.
«Посмотрите на объем работы. Это все сделано руками наших сварщиков», — отмечает сварщик шестого разряда Александр Дуймамает.
На «WorldSkills Hi-Tech» — самый престижный конкурс для молодых рабочих высокотехнологичных отраслей — съехались лучшие. Екатеринбург принимал сварщиков от «Роскосмоса», судостроительной корпорации, авиастроителей. Было страшно, рассказывает Александр. Сначала он не думал не просто о миллионе, а о том, что вообще выступит достойно. Однако все-таки справился.
«Я представил, что я у себя на работе. Закрываешь маску и мир сужается. Ты следишь только за процессом сварки», — вспоминает Александр Дуймамает..
Следующий, кого волгодончане хотят отправить на соревнования молодых рабочих — Алексей Григорович — сварщик пятого разряда, подчиненный Александра Дуймамета.
Алексей Григорович наверняка поедет на очередной «WorldSkills Hi-Tech» в 2106 году. Правда для этого ему предстоит выиграть еще во внутреннем конкурсе «Росатома». Впрочем, шансов более чем достаточно с таким-то наставником.
dontr.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization