ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Универсально-сборные сварочные приспособления

01 февраля 2015

сварка

Сварочные приспособления универсально-сборного типа в особенности эффективны в случаях, когда требуется максимально снизить тепловые деформации от сварки.
 

  Универсально-сборные сварочные приспособления
Почти ¾ всех трудозатрат при технологической подготовке производства занимают работы по проектированию и изготовлению приспособлений для выполнения определенных операций. Поэтому удешевление методов производства (серийного и мелкосерийного) приспособлений носит значительный положительный экономический эффект, что требует постоянных поисков их наилучших вариантов. Ведь, например, купить магнитный угольник за небольшую цену могут позволить себе многие, что служит стимулом для развития небольшого бизнеса.
 
Наиболее распространены следующие методы по ускорению и удешевлению проектирования:
  • унификация – снижение количества разновидностей (марок, типов, видов и т. д.) деталей, приспособлений, механизмов, заготовок, целью которого является максимальная однотипность устройств, чем достигается улучшение технических, качественных и экономических показателей (наилучшее решение – применение серийно производимых комплектующих),
  • нормализация – стандартизация, проведенная в масштабах отрасли или предприятия-изготовителя,
  • стандартизация – нормализация высшей формы, основанная на общесоюзных стандартах.
Повышение рентабельности приспособлений при нормализации и стандартизации происходит благодаря удешевлению устройства и его эксплуатации, а также возможности многократно использовать комплектующие.
Унификация служит основой для агрегатирования – метода конструирования с использованием стандартных (унифицированных) модулей. Для разделения устройства на модули используются различные признаки: масса, размеры, число координат и т. д. Основываясь на стандартизации, унификации и агрегатировании производится автоматизация процесса проектирования.
Сварочные приспособления универсально-сборного типа в особенности эффективны в случаях, когда требуется максимально снизить тепловые деформации от сварки. Каждое приспособление комплектуется деталями и узлами, относящимися к следующим категориям:
  • базовые (плиты, угольники, планшайбы и др.),
  • корпусные, опорные (подкладки, призмы, угольники и др.),
  • установочные (пальцы, шпонки, втулки и др.),
  • направляющие (планки, втулки, колонки и др.),
  • прижимные (прихваты, прижимы),
  • крепежные (винты, гайки, болты),
  • узлы (пневмоцилиндры, самоустанавливающиеся опоры и др.),
  • вспомогательные (пружины, рукояти и др.).
Такая технология способствует удешевлению и сокращению длительности технологической подготовки производства. Поскольку комплекты стандартных деталей и узлов взаимозаменяемы, их можно использовать многократно в самых различных приспособлениях. Таким образом, например, покупка магнитного угольника позволяет во многих случаях на этапе проектирования выполнять лишь разработку принципиальной компоновочной схемы фиксаторов. Затем из них собирается и налаживается сборочно-сварочное приспособление.
Выбрать магнитный держатель.

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization