ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

В Петербурге выбрали лучшего сварщика

21 июня 2016

В профессиональном мастерстве соревновались 11 сварщиков из строительных и ресурсоснабжающих организаций Петербурга.
В Невском колледже имени А.Г. Неболина при поддержке Национального объединения строителей, профсоюза и профильных комитетов правительства Петербурга состоялся городской конкурс «Лучший сварщик – 2016». 
Информационным партнером конкурса выступила газета «Строительный Еженедельник».
Городской конкурс – региональный этап национального конкурса проофмастерства «Строймастер». Его победители становятся лауреатами в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа национального профессионального состязания «Строймастер», а также представляют Петербург в финале всероссийского этапа конкурса.
«Строймастер» как система конкурсов был создан в Санкт-Петербурге, впоследствии стал всероссийским. Лучший по профессии представит интересы Петербурга в Москве, где соберутся таланты из разных регионов нашей страны и будет определен лучший сварщик России», – приветствовал участников конкурса координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов.
Директор Невского колледжа им. Неболсина Юрий Царфин напомнил, что выпускник колледжа Павел Беляев год назад стал победителем чемпионата по сварке среди учащихся лицеев и колледжей. А в этом году он уже вошел в состав жюри конкурса «Лучший сварщик» как эксперт Национального агентства контроля сварки.
«Мы гордимся профессией сварщика и тем, что у нас в городе зародился конкурс «Лучший сварщик». Главное в нем – не просто участие, а возможность показать свое мастерство, свой профессионализм и научиться чему-то друг у друга», – обратился к конкурсантам сопредседатель оргкомитета конкурса, руководитель Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов в Петербурге и Ленобласти Георгий Пара.
Участники – электросварщики и газоэлектросварщики – выполнили практическое задание на специально подготовленной площадке колледжа. В состав жюри вошли представители НКО «Национальное агентства контроля сварки» и мастера Невского колледжа им. Неболсина.
Мастерство конкурсантов оценивали по выполнению двух заданий: вертикальной сварки двух металлических пластин (соединение С17) и сварки арматуры.
Члены жюри обращали внимание на качество шва, проверяли изделия ультразвуком на наличие пор. Особое внимание конкурсная комиссия уделила оценке техники безопасности в процессе сварочных работ. За наличие недопустимых деффектов – пористость шва, незаверенные кратеры – конкурсантам «минусовали» балы.
В итоге победителями конкурса «Лучший сварщик – 2016» I степени стали электросварщик ручной сварки 6-го разряда ООО «СМТ» Максим Кузнецов, диплом победителя конкурса «Лучший сварщик – 2016» II степени получил сварщик 5-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Дмитрий Соколов. Третье место в конкурсе профессионального мастерства среди сварщиков стал электросварщик 6-го разряда ГУП «ТЭК СПб» Александр Костин. Торжественное награждение лучших сварщиков состоялось на следующий день во Дворце труда. Победителям вручили сертификаты на обучение от НКО «Национальное агентство контроля сварки».
asninfo.ru

Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization