ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Инновационный подход к MIG/MAG сварке

4 марта 2011

инновационный процесс SpeedRoot для MIG/MAG сварки
Хорошо известно, что обычные процессы MIG/MAG сварки короткой дугой далеко не всегда пригодны для сварки корня шва с высокой производительностью заполнения зазора и гарантированным образованием обратного валика заданной геометрии, так как перенос металла происходит, как правило, со взрывом шейки капли, из-за чего сварочная ванна провисает или шов слишком сильно и неравномерно продавливается через зазор. Однако новые технологии позволяют забыть о подобных сложностях. На практике же эти разработки реализованы в новом процессе серии Speed – SpeedRoot. О нем мы сейчас и расскажем подробнее.
Премьера новейшего сварочного процесса SpeedRoot состоялась на выставке EUROBLECH в Германии осенью 2010 года. Он предназначен для MIG/MAG сварки корня шва с высокой производительностью заполнения зазора и гарантированным образованием обратного валика заданной геометрии.
Ключевая отличительная особенность процесса SpeedRoot кроется в том, что он практически не образует брызг при сварке и работает с минимальным энерговложением. При этом используются такие сила тока и напряжение, которые обеспечивают идеальную стабильность процесса и отличный слегка выпуклый шов.
Отметим, что процесс SpeedRoot заполняет без проблем, например, 4-миллиметровый зазор при толщине металла в три миллиметра, при этом от сварщика не требуется совершать колебательных движений. А это гарантирует, в частности, оптимальный внешний вид шва. Мало того, SpeedRoot обеспечивает оптимальный контроль за сварочной ванной даже при зазоре восемь миллиметров, а значит, маятниковое движение в этом случае выполнять легко и просто.
Подобных результатов помогает достигнуть используемая в данном процессе технология регулировки высокопроизводительных источников тока для MIG/MAG сварки. Она обеспечивает «холодный» перенос металла с помощью ограничения времени (определяется и устанавливается программно процессором) короткого замыкания с уменьшенной энергией. Решающую роль при этом играет точный расчет времени низкого тепловложения и оптимальных условий для отделения и переноса капли. Процесс SpeedRoot обеспечивает комбинацию минимального тепловложения, максимальных значений допусков по зазору и заполнение зазора.
Впрочем, на это конкурентные преимущества процесса SpeedRoot не заканчиваются. Их можно перечислять очень долго, поэтому остановимся лишь на нескольких наиболее важных.
- Процесс SpeedRoot очень прост в обслуживании и использовании, так что с ним справится даже неопытный сварщик;
- Процесс SpeedRoot минимизирует затраты, одновременно повышая качество сварного шва;
- Процесс SpeedRoot почти втрое быстрее применяемого сегодня для заварки корня шва процесса TIG;
- Процесс SpeedRoot легко автоматизируется.
Познакомиться с процессом SpeedRoot можно будет уже c января текущего года в салонах компании «Шторм».
Источник

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization