ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Лидия Аманжолова — сварщица в третьем поколении

9 апреля 2015

женщины сварщицы

Её дед и отец работали на металлургических предприятиях, вроде как – хочешь-не хочешь и ей пристало. Доля сварщика, а тем более женщины – не простая. На спине – тяжеленный сварочный кабель, подмышкой – электроды – с этими «орудиями труда» ни один километр в день приходится проходить.
- Когда я устроилась на завод, много слышала укоров – и что не выдержу, брошу через месяц-другой, и что знаний у меня маловато. Маловато – не маловато, а до мастера дослужилась, а те, кто за глаза шептались – в моих подручных.
Считается, что женщина-сварщица должна быть «износостойкой». Грубо звучит, но
это правда. Одно скажу, современные женщины все более приспосабливаются к тяжелому физическому труду. Я не имею ввиду молодых, нет.
Те женщины: бухгалтеры, нотариусы, владелицы магазинов, которые остались без работы, ради того, чтобы семью прокормить, в сварщицы пойдут, не задумываясь.
И чтобы там мужики ни говорили, пашет наш брат ничуть не хуже и даже иногда лучше многих представителей сильной половины.
Лидия рассказала, что работа сварщика еще и потому не каждой по плечу – поскольку с током связана: известно ведь какие женщины трусихи. Кроме того, даже напряжение в 40 вольт у ослабленных людей может спровоцировать микроинсульт или инфаркт.
- В совсем неженских условиях вам приходится работать?
- В кабинетах не сидим – все больше по подвалам, на больших высотах, в узких помещениях, где нужна особенная осторожность – даже самая незначительная искорка может превратиться в пламя.
Большие враги сварщиков – окалины, горячие металлические капли. Если такая попадет за пазуху или в ботинок - пиши пропало, не успеешь моргнуть, а в теле уже дырка размером со среднее яблоко.
В общем, не всякая дама выдержит таких ежедневных пыток над самой собой. А между тем на нашем заводе 89 сварщиц и 105 сварщиков – думаю, это о многом говорит.
Что ни говори, а нашим женщинам все по плечу: коня на скаку остановить – это раз плюнуть. Да конь – ерунда. Они и за руль сядут, и вагон разгрузят, несмотря на то, что в общем-то занятия эти исконно мужские. А все ради кого?
Ради вас, дорогие мужчины. Ради вас мы стираем границы между мужским и женским, терпим боль, переступаем через страхи, идем на подвиги. Цените женщин и их труд!
Ирина Ткаченко, Lady.Gazeta.kz

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization