ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Секрет успеха поколения Y

9 ноября 2015

Волгодонский сварщик Александр Дуймамет уже неделю как официально — лучший по профессии в мире. Выиграл конкурс World Skills и получил приз — один миллион рублей.
Признается: с детства мечтал быть именно сварщиком, мысль о карьере юриста или экономиста даже сварочной искрой в голове не проносилась. "Данной профессией можно заработать и обеспечить себя и семью. Хорошие сварщики много получают", — рассказал сварщик 6-го разряда Александр Дуймамет.
Кстати, Александр сварщик во втором поколении. Отец, сын и даже дед на одной стройплощадке или в одном цеху. Пока Голливуд снимал сериалы про поколения потомственных миллионеров, советское кино пестрело историями про рабочие династии.
"Сейчас ситуация, когда можно поменять работу 15 раз, воспринимается в обществе нормально, раньше ценилась трудовая книжка, и ты должен был работать все время. У них у всех сейчас есть опыт волонтерства, они все были задействованы на разовых работах, например, раздавали флаеры у метро, и вот так и закладывается модель поиска и отношения к работе: я сейчас здесь быстро поработаю и потом пойду в другое место", — говорит эксперт по теории поколений Евгения Шамис
По данным Общероссийского банка вакансий, спрос на каменщиков превышает предложение на рынке в 11 раз, бетонщиков — в 14 раз, нужны плотники, штукатуры, а арматурщиков требуется вообще в 20 раз больше, чем есть сейчас!
Обществу для спокойствия куда полезнее занятые на стройке арматурщики, чем безработные руки, занятые арматурой в подворотне. И сколько людей скажет спасибо компании, которая возьмет к себе на работу их чадо, сняв его с родительской шеи?
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов говорит: конечно, квалифицированные юристы и экономисты получают и будут получать больше всех, но их количество ограничено. Куда больше молодых выпускников, выходящих с дипломами, по сути, в никуда.
"Мы ожидаем, что в ближайшие год-два, уже с лета 2016 года у нас будет явление, которое уже наблюдалось в 2008 и 2009 году — структурная безработица среди выпускников: эти люди, претендующие на более высокую заработную плату, это люди, на "чистые рабочие места" со свободным графиком. Вот таких рабочих мест просто больше не создается в экономике", — ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов
Лекарство от "безработной болезни" горькое, но, говорят эксперты, действенное. Стать более мобильным и ментально, и физически. Знать, какая специальность будет востребована на рынке в ближайшей перспективе.
Безработная Алсу в перерывах между собеседованиями воспитывает в себе другую полезную привычку: смотреть не Симпсонов, а советскую киноклассику.
"Два дня назад впервые посмотрела фильм "Москва слезам не верит". Поняла одну простую вещь: есть алгоритм и есть формула. Все приходит через труд!"
© REN.TV

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization