ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Скульптор Нано Лопес

2 февраля 2016

искусство сварки

Нано родился в Боготе, столице Колумбии.
Первое признание его художественных способностей пришло очень рано, когда ему было присуждено первое место за лучший рисунок в конкурсе, который проводился в муниципальной школе.
Учась в старших классах средней школы, он сделал несколько серьезных копий скульптур Микеланджело.
В 1978г. Нано Лопес отправился в Испанию и начал работать в мастерской известного скульптора Франциско Барона. Он учился обрабатывать мрамор и гранит, отливал изделия из стали, причем все работы из этих материалов отличал монументальный масштаб. В Мадриде он начал отливать собственные произведения из бронзы, там же состоялась его первая персональная выставка.
Через два года Нано переехал во Францию, где продолжил свое обучение и демонстрировал свои работы на выставках. В Высшей национальной школе изящных искусств в Париже Нано сосредоточил свое внимание на изучении новых материалов и обнаружил, какие широкие возможности предоставляет полиэстер, если делать из него формы для отливки.
В 1981г. он вернулся в Боготу, основал свою судию и на практике стал осуществлять те методы, которым обучался в Европе.
В 1983г. он опять уезжает, на этот раз на Северо-западное, Тихоокеанское побережье Соединенных Штатов. Он начинает работать с Мануэлем Изквердо, деканом скульптурного факультета здешнего Колледжа Искусств.
Следующие четыре года Лопес посвящает литью из бронзы и совершенствованию своих технических навыков в области сварки, инструментальной обработки и патинирования.
В 1988г. Нано открывает свое дело: он увеличивает небольшие макеты до монументальных размеров. Спрос на свою работу он находит и у скульпторов, и у литейщиков.
Наряду с развитием бизнеса, Нано продолжает делать скульптуры и двухмерные композиции. Он стремится показать в образной, фигуративной форме состояние человеческой души и делает это в сильной, эмоционально-обостренной манере. В своих двух и трехмерных композициях он придает большое значение фактуре поверхности. Сочетание классического образования и постоянного смелого экспериментирования с материалами привело к созданию произведений авангардного искусства.
Его работы пользуются популярностью, многие раскуплены. Прайс-лист на некоторые его скульптуры.

gallery.antikclub.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization