ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства под Питером

30 июля 2015

В Тосненском районе, недалеко от города Любани, состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди аварийно-диспетчерских служб (АДС), сварщиков, слесарей и специалистов по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО).
На него съехались лучшие представители АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и АО «Гатчинагаз». Для того, чтобы в конкурсах, максимально приближенных к жизненным ситуациям, продемонстрировать не только высокий профессионализм, но и слаженность рабочего коллектива, высочайший уровень ответственности как неотъемлемой части профессии газовика. В этом году смотр-конкурс состоялся уже в четвертый раз. 
«Когда я задумал его впервые, многие коллеги-газовики отнеслись к этой затее очень настороженно, – признался в беседе корреспонденту газеты «Вести» генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Анатолий Денищиц. Но как только все участники состязаний встретились не на рабочем месте, а на поле состязаний, они с энтузиазмом принялись выполнять все конкурсные задания и превратили соревнования в настоящий ежегодный праздник профессионального мастерства.
«От ежедневной работы глаз «замыливается», а подготовка к мероприятию – очередной повод пересмотреть производственные инструкции, правила соблюдения техники безопасности и требования охраны труда, перепроверить наличие необходимого оборудования в специализированном автомобиле или инструментов в сумке слесаря ВДГО», – считает Анатолий Денищиц.
По его словам, смотр-конкурс – сильнейший стимул не только для совершенствования навыков, но и обновления парка специализированной техники компании.

Так, например, ежегодно для участия в конкурсе АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» приглашает российские компании, предлагающие на газовом рынке передовые технологии. Представленное оборудование после демонстрации на смотре-конкурсе проходит испытания технического совета газораспределительной компании и только потом принимается в работу газовиками.
Так, в обществе по итогам предыдущих смотров-конкурсов появилось новейшее оборудование, позволяющее оперативно определить и локализовать место утечки газа, сварочные маски, значительно облегчившие работу специалистов.
На этот раз на суд газовиков был представлен сварочный аппарат производства одной из российских компаний, по словам производителей, ни в чем не уступающих импортному. Производители аппарата, ставшие участниками огромного количества профессиональных конкурсов, были приятно удивлены размахом и подготовкой профессионального смотра-конкурса газораспределительной компании.
– Я впервые вижу такой конкурс, – отмечает представитель производства сварочных аппаратов. – Уникальность его в том, что сварщики здесь соревнуются не в тепленьком благоустроенном цеху, а на открытой местности, в условиях максимально приближенных к реальным!

Если раньше смотр-конкурс был частью насыщенной программы учений ГО и ЧС, то в текущем году для профессионального праздника выделили отдельный день. Первыми в конкурсе-смотре состязались аварийно-диспетчерские службы, задачей которых было ликвидировать аварию на подземном газопроводе. Заранее – до прибытия всех участников на место проведения мероприятия – специалистами АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в землю был зарыт газопровод.
Для моделирования реальных условий во время соревнований в нем циркулировал ацетон, который по запаху наиболее приближен к метану. Каждой из шести команд предстояло найти в газопроводе место повреждения и локализовать утечку газа. В аварийной ситуации, что происходит в реальной жизни, у сотрудников аварийно-диспетчерский службы, согласно установленным правилам, есть всего сорок минут на ликвидацию аварии. Поэтому ключевым критерием в выборе лучшей АДС стало время. Компетентное и беспристрастное жюри строго следило за ходом работ и лишало баллов за нарушение нормативно-технической документации и производственных инструкций, требований охраны труда и мер безопасности. В ходе конкурсных испытаний все команды-участники успешно справились с поставленной задачей.
Следом за АДС соревновались сварщики в тандеме со слесарями, которым предстояло сварить газовые трубы. Специалисты выполнили работу не на честь, а на совесть!
Не менее зрелищным стал смотр-конкурс на лучшего специалиста по обслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Перед стартом конкурса члены жюри внесли технические неисправности в работу газовой плиты и комплектующего оборудования. Участникам конкурса предстояло в кратчайшие сроки устранить все поломки, провести инструктаж «хозяина квартиры» и заполнить необходимую документацию.
Все конкурсные испытания оценивало компетентное жюри из числа сотрудников Управления АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», которые со знанием дела подходили к судейству своих коллег. Все споры и разногласия разрешали главный судья смотра-конкурса, заместитель главного инженера Николай Абакумов и главный организатор всех соревнований заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Виктор Перженица.
«Если оценивать уровень подготовки участников смотра-конкурса, то могу сказать одно: нет предела совершенству. Безусловно, сегодня есть те, на кого следует равняться, и те, кто уедет с «домашним заданием», которое предстоит выполнить, чтобы уже в следующем году показать наилучший результат», – отозвался о конкурсе Виктор Перженица.
В результате состязаний призовые места распределились следующим образом. В конкурсе «Ликвидация аварии на наружном газопроводе» первой стала аварийно-диспетчерская служба АО «Гатчинагаз». Второй – команда АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» в городе Тихвине, третьей – команда филиала компании в городе Тосно. Лучшим тандемом «сварщик-слесарь» жюри признало газовиков из города Тосно, которым уступили коллеги из Выборга, занявшие 2-е место, а третье место разделили сотрудники из тихвинского и кингисеппского филиалов. В свою очередь, среди специалистов по обслуживанию ВДГО обладателем наивысшей награды стал представитель из Кингисеппа, вторую ступень пьедестала занял слесарь из Тихвина, а награду за третье место получила представительница прекрасного пола из города Гатчины. Обладатели призовых мест получили ценные подарки – шуруповерты, электролобзики и реноваторы. Кроме того, победителей порадовал еще один стимул – новые профессиональные разряды и оклад в двойном размере на протяжении года. Если ранее такой награды удостаивалась команда филиала, набравшая в общем командном зачете наибольшее количество баллов, то в этом году весомый бонус к заработной плате получат обладатели первых мест каждого из трех состязаний.
«Несмотря на то, что в любом соревновании есть победившие и проигравшие, в этом состязании побежденных нет: все успешно справились с поставленной задачей. А главное – получили уникальную возможность встретиться и пообщаться, посмотреть, как умеют работать другие, и обменяться опытом», – закрывая конкурс-смотр, сказал начальник Управления по транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Владимир Николаев.
Анастасия ПАНФИЛОВА, vesty.spb.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization