ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Сварщик-универсал стала звонарём в храме

24 июня 2016

Прежде чем оказаться среди церковных колоколов, раствориться в небесной гармонии звука и молитвы, девушка долго искала себя. Поработала и поваром, и продавцом, и даже мойщицей автомобилей. Всё было не то.
В конце концов купила сварочный аппарат и обучилась этому мужскому делу. Для начала сварила решётки на окна храма. Потом поступил заказ сварить звонницу. Молодой приход как раз обзавёлся ансамблем из семи колоколов. Через месяц работа была готова. Но на звонницу никто не шёл. И тут Татьяна решилась.
Из Интернета узнала, какие бывают перезвоны и в каких случаях их исполняют. Получалось недурно. Настоятель благословил усердного звонаря-самоучку.
«Чтобы стать звонарём, музыкальное образование не нужно. Главное – чувство такта, – поясняет Таня. – Но, чтобы дорасти до уровня настоящего профессионала в этом виде искусства, необходимо серьёзное и кропотливое обучение. А я пока звоню что в голову придёт».
«Самый тяжёлый представитель нашего ансамбля весит под 100 кг. Самый маленький – два кило», – рассказывает мастер. Она шутит, что это ещё «малыши».
«В Белогорском монастыре била в трёхтонный колокол. Ощущения непередаваемые! Вот где неземная красота звука. Звон, вибрация, исходящая от поющего колокола, насквозь пронизывают тебя, заставляя трепетать весь организм, – делится воспоминаниями девушка. – Многие спрашивают, как колокола сказались на слухе. Не оглохну ли я, как Квазимодо? Отвечаю: «Нет, пользуюсь берушами».
Шутки шутками, но женщина на колокольне – это редкость, скорее исключение (если не считать колокольни женских монастырей). Труд звонаря тяжёл. Звонница продувается всеми ветрами, за время перезвона можно околеть до костей. Ладошки в мозолях, несмотря на перчатки. Рука за 10-20 минут колокольной игры неприятно затекает.
«Считается, что колокольный звон способен исцелять. Например, лечит головную боль. Может быть, поэтому у меня голова никогда не болит», – смеётся Татьяна.
Как правило, за свою службу звонари денег не получают. Поэтому, чтобы прокормить семью, Татьяна открыла собственный бизнес: как сварщик-универсал варит всё, кроме труб. В оставшееся время пермячка занимается строительством и ремонтирует автомобили.
perm.aif.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization