ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Сварщики и сантехники соревновались в Тюмени на региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда»

9 ноября 2015

 
Подобно рыцарям в доспехах и с открытым забралом заходят в цех бывалые сварщики.
У них двойная задача: не просто соревноваться за звание лучшего, но и прославлять свою профессию личным примером. Помарки и недочеты не допустимы - с ними соревнуются учащиеся техникумов. Оценивают всех одинаково.

«Сварной шов должен соответствовать нормативно-технической документации, ГОСТу. Просто для учащихся сам вид сварного соединения попроще», - сообщил главный судья конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший сварщик» Василий Соловьев.
А у молодых участников конкурса - свои трудности, главная из которых - нехватка опыта.

«Для меня аппарат этот новый, я еще на нем не работал, буду разбираться», - признался участник конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший сварщик» Владислав Саргин.

Профессионалы смотрят на начинающих, молодежь наблюдает за спецами. Именно в таком взаимодействии - выгодность этих соревнований для двух групп участников.

«Сравнить задания, подходы, посмотреть, как это делают взрослые товарищи, уже состоявшиеся профессионалы. Пообщаться с ними на предмет того, в каких условиях они работают, какие зарплаты получают. Понять, в чем будут сложности в дальнейшей специальности», - рассказал о задачах конкурса начальник управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Вячеслав Воронцов.

Если конкурс сварщиков проходит в шуме, огне и дыму, то сантехники соревнуются в абсолютной тишине. Рабочие в практической части собирают водомерный узел, студенты - сложное соединение из полипропиленовых труб. А судьи удивляются новым методам, которые используют молодые. Вот сантехник со штангенциркулем. Такую щепетильность, пожалуй, только здесь и увидишь. А вот участник, который работает по своей методике: сначала скрутил все металлические соединения, потом принялся за пластик. И в результате - закончил первым. Манометр показывает - узел прочен, как уверенность Михаила в выбранной профессии.

«Сначала поступил, как-то неудобно было. А потом смотрю: собираешь-собираешь, и как-то интереснее становится с каждым днем», - вспоминает участник конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший сантехник» Михаил Полуэктов.

В результате именно Михаил занял первое место среди обучающихся в номинации «Лучший сантехник». Теперь его и 11 других победителей ждет окружной этап конкурса.
tyumen.rfn.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization