ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

В Юрге создают действующую модель сварочного робота — манипулятора

5 января 2016

Применение робототехники - универсальный путь автоматизации сварочной технологии не только в серийном, но и мелкосерийном производстве, так как при смене изделия можно использовать тот же робот, изменяя лишь его программу.
Роботы позволяют заменить монотонный физический труд, повысить качество сварных изделий, увеличить их выпуск. Один робот может заменить труд четырех человек. Сварочный робот - это универсальный промышленный робот, который является носителем сварочной горелки. Сварочный робот имеет дополнительный сварочный интерфейс и специально адаптированное под процесс сварки программное обеспечение. 
В 2008 году в мире на производстве использовалось около 1 миллиона роботов, из них 47 % приходилось на долю сварочных роботов
Количество используемых сварочных роботов на производстве стремительно увеличивается, поэтому при подготовку студентов по профилю «Оборудование и технология сварочного производства» необходимо давать навыки программирования сложной роботехнической техники.
Использование же промышленных образцов роботов в учебных заведениях с целью выработки практических навыков программирования не возможно, так как их программирование осуществляется в специализированных центрах программирования производителей робототехники, поэтому предлагается принципиальная возможность создания действующей модели сварочного робота - манипулятора на основе конструктора LEGO MINDSTORMS , которая даёт возможность приобрести навыки работы со сварочным роботом, с его настройкой и программированием.
В данный момент идёт работа по созданию полноразмерного сварочного робота - манипулятора на основе мощных, сверхточных шаговых двигателей и программирования на языке СИ. В качестве программируемого элемента планируется использовать микроконтроллер серии ATMega и программатор AVR .
Себестоимость такого робота невысокая (по сравнению с бредовыми зарубежными аналогами), что позволит использовать данный сварочный робот - манипулятор для выработки профессиональных навыков программирования у студентов.
Подробнее: naukovedenie.ru

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization