ООО "Региональный ЦЕНТР СВАРКИ"

428022, Чувашская Республика, г. Чебоксары,
Складской проезд, 6, «Чувашгосснаб», СКЛАД 19/1
тел.: 8 (8352) 40-59-59, 44-89-63, 40-59-60, Viber: (903) 358-37-27
ИНН/КПП 2130071461/213001001,
center-svarki21.ru

Защитные очки и маски для сварочных работ

20 апреля 2016

сварка

Сварочные работы являются крайне травмоопасными, что обязывает сварщика использовать специальную экипировку. К главным элементам таковой относятся очки и маски, именно на них лежит ответственная задача защиты лица и глаз от вредных излучений, а также от химических, термических и механических воздействий. Какими же бывают эти средства защиты, и на что следует обращать внимание при их покупке?
Очки и маски: что предлагают производители
Многообразие ассортиментного ряда можно разделить на несколько основных категорий. Касаемо масок, то они представлены четырьмя типами:
  • Простейший щиток;
  • Традиционная маска (откидная);
  • Маска с подъемным светофильтром;
  • Маска, в конструкции которой присутствуют фильтр и механизм подачи воздуха.
В свою очередь очки для газосварки по ценам от производителя различают по видам моделей. Они могут быть:
  • с заменяющимся светофильтром;
  • с поднимающимися рамками-фильтрами;
  • с плотным прилеганием за счет охранных боковых частей.
Кроме того, производители предлагают модели, которые можно надеть поверх корректирующих очков. Стоит отметить, что это разделение имеет довольно условный характер, и нередко встречаются очки смешанного типа, сочетающие в себе несколько вышеупомянутых признаков.
Еще одно характерное отличие защитных средств заключается в типе применяемого светофильтра. В зависимости от того, какой фильтр использовался при их изготовлении, все они подразделяются на два блока: обычные и хамелеоны. В обычных масках и очках светофильтры представлены затемненным стеклом или полимерным материалом, в хамелеонах – жидкокристаллическим экраном, который затемняется автоматически, реагируя на световую дугу.
Полезная информация
Многие непрофессионалы задаются вопросом, какому товару отдать предпочтение. Вряд ли на него можно дать однозначный ответ, но все же есть определенные критерии правильного выбора, на которые следует ориентироваться. Если вы не являетесь сварщиком, и вас интересует эконом вариант, то вполне можно обойтись очками либо традиционной маской. Главное, чтобы марка светофильтра в изделии соответствовала типу сварки (таблицы допустимого соотношения можно найти в интернете).
Маску для сварки хамелеон купить по низкой цене невозможно, разве что только устаревшую или некачественную модель. Но, несмотря на высокую стоимость, специалисты отдают предпочтение именно ей. Дело в том, что маска «хамелеон» относится к классу инновационных и способна в полной мере обеспечить удобство в процессе работ и, практически, безупречную защиту глаз. Поэтому, если вы не ограничены финансово, остановите свой выбор на «хамелеоне».
Для всех средств защиты существует перечень обязательных характеристик, и он включает в себя следующие пункты:
  • Малый вес;
  • Хорошая обзорность;
  • Вентилируется;
  • Не сдавливает лицо и голову;
  • Имеет надежное эластичное крепление;
  • Не запотевает;
  • Изготовлено из безопасных гипоаллергенных материалов.
Если хотя бы один из пунктов у вас вызывает сомнение или отсутствует вовсе, от покупки такого изделия следует отказаться.
1220 просмотров

Подбор товара


Производитель

от
до
Р


Сайт создан Volin&Petrova - создание сайтов и хостинг.

© 2016–2018 ООО «Региональный Центр Сварки»
Authorization